Piluk.by
» » Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики
» » Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики

    Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики


    Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики

    Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики.
    И грязнулею остался…
    Так начинается обсуждение статьи о «шлаках» и очищении организма на одном из врачебных сайтов. Хочется сказать, что «грязнулями» остаются те, кто не хочет слышать о шлаках и ксенобиотиках, остальные давно используют народные и научные методы очищения организма от «всех напастей».
    Спасибо за поднятую тему. Она настолько интересная и обширная, что её стоит серьёзно и обширно изложить. Сегодня начнём с малого. Сегодня для определения "шлаки" в медицине есть выражение "продукты незавершённого метаболизма". Никто не спорит, что кишечник, печень, почки, лёгкие и кожа участвуют в очищении организма. Видимо, мы просто редко задумываемся, как называть то, от чего эти органы очищают организм? Мы можем смеяться сколько угодно над самим словом «шлаки», но суть определения от этого не исчезнет. Как относиться к гомоцистеину, который сегодня считают промежуточным звеном в развитии атеросклероза? Он в избытке образуется при дефиците витаминов группы В.
    Как нам относиться к мочевой кислоте? Которую считают с одной стороны антиоксидантом, а с другой стороны, избыточное её накопление вызывает подагру. В прошлом веке был врач Александр Хейг, который собрал массу последователей, утверждая, что многие заболевания, помимо подагры связаны с накоплением мочевой кислоты. Его теорию не доказали, однако и не опровергли научными доводами.
    Не менее интересно, что при большом образовании мочевины, организму трудно её выводить. Когда меня обучали в институте, то говорили, что уреаза - фермент переводящий мочевину в аммиак, не синтезируется в организме человека. Теперь появились сообщения, что всё-таки такой фермент синтезируется у нас. А может хеликобактер пилори, бацилла Коха, уреаплазма, имеющие свой фермент уреазу, помогают человеку избавляться от мочевины? Уреаза имеется во многих растениях. Например, при почечной недостаточности можно задействовать все возможные варианты очищения крови. Сегодня не вызывает недоумения и насмешек использование научной медициной таких методов детоксикации как форсированный диурез, гемосорбция, плазмаферез, использование комплексообразующих веществ. Не выявление какой-либо инфекции или токсина не означает их отсутствие. Большинство врачей при ОРВИ говорят об интоксикации, однако не говорят, какими токсинами происходит отравление, просто проводятся дезинтоксикационные мероприятия. Нас учили, что при гибели глистов выделяются экзотоксины. На мой взгляд, важно, чтобы эти экзотоксины были выведены, а не поступали в кровь. И для этого необходимо искать и применять природные вещества. Как может назвать биологические и химические ксенобиотики человек без медицинского образования? Что произойдёт, если этот человек не зная слово "ксенобиотики", будет называть ксенобиотики шлаками? Особенно если подразумевая свинец, будет применять пищевые факторы для избавления от свинца? Часто ли врачи видят угрозу и причинный фактор болезней, которыми занимаются, в свинце? А ведь гастроэнтерологам, кардиологам, неврологам, педиатрам стоит знать подробности о свинце.
    Н.А. Гресь и др. провели масштабные исследования в Республике Беларусь и установили, что во всех трёх условных регионах Республики Беларусь в крови у детей выявляется в 3 - 5 раз больше свинца, чем ПДК (предельно допустимых концентраций).
    А.М. Искрицкий в 1994 г. установил, что у кормящих матерей в молоке в 20 раз больше свинца, чем ПДК.
    Большинство врачей могут и дальше игнорировать достижения науки, однако народу стоит подсказать, что избавляться от свинца можно и нужно, тем более, что врачей и их семей это касается самым прямым образом. Способствуют выведению свинца из организма пектины, альгинаты, хитозан и другие соединения природного происхождения. Уменьшает поступление свинца в кровь из кишечника кальций. Антидотами свинца являются цинк и железо. Кроме того, пектины, альгинаты и хитозан способствуют выведению радионуклидов и других ксенобиотиков. По хитозану только в России проведено уже 9 международных конференций. Существует хитиновое общество, где регулярно обсуждаются разработки более чем 10 НИИ России.
    Затем мы знаем, что масса химических ксенобиотиков, в первую очередь, используемых пищевой промышленностью и в сельском хозяйстве поступают в организм человека. Одной из функций печени является биотрансформация не только эндогенных метаболитов, а и химических ксенобиотиков, поступающих с пищей и другими способами.
    Научно- инновационный центр «Сибирского здоровья», «Справочник для врача по продукции…» доносит нам: «В начале 1960-х годов из крестоцветных растений были выделены индольные глюкозинолаты (Глюкобрассицин и неоглюкобрассицин), которые являются предшественниками целого ряда других индольных соединений, включая дииндолметан, индол-3 ацетамид, индол-3 карбоксальдегид и индол-3 карбинол. Этот класс пищевых соединений получил в дальнейшем название диетических (пищевых) индолов. К началу 1970-х годов был произведён целый ряд экспериментальных исследований, посвящённых изучению физиологических эффектов биологически активных компонентов крестоцветных растений и, прежде всего, индольных соединений. Именно тогда было открыто принципиально важное свойство диетических индолов, как мощное индуцирующее действие на активность первой фазы ферментов биотрансформации ксенобиотиков, сравнимое с эффектом синтетических индукторов цитохрома Р450 (зиксорин). К середине 1980-х годов индуцирующее действие пищевых индолов в отношении разных форм цитохрома Р450 кишечника и печени было подтверждено многими экспериментальными исследованиями. Более того к этому времени было установлено, что диетические индолы оказывают выраженный индуцирующий эффект не только в отношении первой фазы детоксикации, но и в отношении многих ферментов второй фазы детоксикации, таких как УДФ-глюкоронилтрансфераза, сульфотрансфераза, хинон-редуктаза, глютатион-S-трансфераза, глютатион-S-редуктаза. С конца 1980-х годов интенсивно изучаются свойства ещё одной группы биологически активных веществ крестоцветных овощей – изотиоцианатов – которые наиболее активно индуцируют обезвреживающую активность ферментов второй фазы биотрансформации, с чем связано их выраженное онкопрофилактическое действие».
    Для того чтобы уменьшить нагрузку на свои очистительные органы стоит использовать антиоксиданты из различных групп биологически активных веществ. Но это уже другая тема. Тему очищения, конечно же, необходимо продолжить…
    Только всем её пора хотя бы начать с "Истоков чистоты"
    Похожие новости
  • Глисты – народная медицина - наука
  • Аллергическая реакция или токсическая?
  • Щитовидная железа. Обычные промахи.
  • Лекарства - ксенобиотики
  • Тригельм очистит от глистов и других "помощников"
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
13 октября Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерова и другие коллагенозы. Хотите ли Вы знать причины?

13 октября Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерова и другие коллагенозы. Хотите ли Вы знать причины?

04 сентября Надпочечники. Витилиго и другие слабости

23 августа Гипотиреоз как результат самоедства

22 августа Психосоматика - самоедство

Топ новости

Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики


Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики

Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики.
И грязнулею остался…
Так начинается обсуждение статьи о «шлаках» и очищении организма на одном из врачебных сайтов. Хочется сказать, что «грязнулями» остаются те, кто не хочет слышать о шлаках и ксенобиотиках, остальные давно используют народные и научные методы очищения организма от «всех напастей».
Спасибо за поднятую тему. Она настолько интересная и обширная, что её стоит серьёзно и обширно изложить. Сегодня начнём с малого. Сегодня для определения "шлаки" в медицине есть выражение "продукты незавершённого метаболизма". Никто не спорит, что кишечник, печень, почки, лёгкие и кожа участвуют в очищении организма. Видимо, мы просто редко задумываемся, как называть то, от чего эти органы очищают организм? Мы можем смеяться сколько угодно над самим словом «шлаки», но суть определения от этого не исчезнет. Как относиться к гомоцистеину, который сегодня считают промежуточным звеном в развитии атеросклероза? Он в избытке образуется при дефиците витаминов группы В.
Как нам относиться к мочевой кислоте? Которую считают с одной стороны антиоксидантом, а с другой стороны, избыточное её накопление вызывает подагру. В прошлом веке был врач Александр Хейг, который собрал массу последователей, утверждая, что многие заболевания, помимо подагры связаны с накоплением мочевой кислоты. Его теорию не доказали, однако и не опровергли научными доводами.
Не менее интересно, что при большом образовании мочевины, организму трудно её выводить. Когда меня обучали в институте, то говорили, что уреаза - фермент переводящий мочевину в аммиак, не синтезируется в организме человека. Теперь появились сообщения, что всё-таки такой фермент синтезируется у нас. А может хеликобактер пилори, бацилла Коха, уреаплазма, имеющие свой фермент уреазу, помогают человеку избавляться от мочевины? Уреаза имеется во многих растениях. Например, при почечной недостаточности можно задействовать все возможные варианты очищения крови. Сегодня не вызывает недоумения и насмешек использование научной медициной таких методов детоксикации как форсированный диурез, гемосорбция, плазмаферез, использование комплексообразующих веществ. Не выявление какой-либо инфекции или токсина не означает их отсутствие. Большинство врачей при ОРВИ говорят об интоксикации, однако не говорят, какими токсинами происходит отравление, просто проводятся дезинтоксикационные мероприятия. Нас учили, что при гибели глистов выделяются экзотоксины. На мой взгляд, важно, чтобы эти экзотоксины были выведены, а не поступали в кровь. И для этого необходимо искать и применять природные вещества. Как может назвать биологические и химические ксенобиотики человек без медицинского образования? Что произойдёт, если этот человек не зная слово "ксенобиотики", будет называть ксенобиотики шлаками? Особенно если подразумевая свинец, будет применять пищевые факторы для избавления от свинца? Часто ли врачи видят угрозу и причинный фактор болезней, которыми занимаются, в свинце? А ведь гастроэнтерологам, кардиологам, неврологам, педиатрам стоит знать подробности о свинце.
Н.А. Гресь и др. провели масштабные исследования в Республике Беларусь и установили, что во всех трёх условных регионах Республики Беларусь в крови у детей выявляется в 3 - 5 раз больше свинца, чем ПДК (предельно допустимых концентраций).
А.М. Искрицкий в 1994 г. установил, что у кормящих матерей в молоке в 20 раз больше свинца, чем ПДК.
Большинство врачей могут и дальше игнорировать достижения науки, однако народу стоит подсказать, что избавляться от свинца можно и нужно, тем более, что врачей и их семей это касается самым прямым образом. Способствуют выведению свинца из организма пектины, альгинаты, хитозан и другие соединения природного происхождения. Уменьшает поступление свинца в кровь из кишечника кальций. Антидотами свинца являются цинк и железо. Кроме того, пектины, альгинаты и хитозан способствуют выведению радионуклидов и других ксенобиотиков. По хитозану только в России проведено уже 9 международных конференций. Существует хитиновое общество, где регулярно обсуждаются разработки более чем 10 НИИ России.
Затем мы знаем, что масса химических ксенобиотиков, в первую очередь, используемых пищевой промышленностью и в сельском хозяйстве поступают в организм человека. Одной из функций печени является биотрансформация не только эндогенных метаболитов, а и химических ксенобиотиков, поступающих с пищей и другими способами.
Научно- инновационный центр «Сибирского здоровья», «Справочник для врача по продукции…» доносит нам: «В начале 1960-х годов из крестоцветных растений были выделены индольные глюкозинолаты (Глюкобрассицин и неоглюкобрассицин), которые являются предшественниками целого ряда других индольных соединений, включая дииндолметан, индол-3 ацетамид, индол-3 карбоксальдегид и индол-3 карбинол. Этот класс пищевых соединений получил в дальнейшем название диетических (пищевых) индолов. К началу 1970-х годов был произведён целый ряд экспериментальных исследований, посвящённых изучению физиологических эффектов биологически активных компонентов крестоцветных растений и, прежде всего, индольных соединений. Именно тогда было открыто принципиально важное свойство диетических индолов, как мощное индуцирующее действие на активность первой фазы ферментов биотрансформации ксенобиотиков, сравнимое с эффектом синтетических индукторов цитохрома Р450 (зиксорин). К середине 1980-х годов индуцирующее действие пищевых индолов в отношении разных форм цитохрома Р450 кишечника и печени было подтверждено многими экспериментальными исследованиями. Более того к этому времени было установлено, что диетические индолы оказывают выраженный индуцирующий эффект не только в отношении первой фазы детоксикации, но и в отношении многих ферментов второй фазы детоксикации, таких как УДФ-глюкоронилтрансфераза, сульфотрансфераза, хинон-редуктаза, глютатион-S-трансфераза, глютатион-S-редуктаза. С конца 1980-х годов интенсивно изучаются свойства ещё одной группы биологически активных веществ крестоцветных овощей – изотиоцианатов – которые наиболее активно индуцируют обезвреживающую активность ферментов второй фазы биотрансформации, с чем связано их выраженное онкопрофилактическое действие».
Для того чтобы уменьшить нагрузку на свои очистительные органы стоит использовать антиоксиданты из различных групп биологически активных веществ. Но это уже другая тема. Тему очищения, конечно же, необходимо продолжить…
Только всем её пора хотя бы начать с "Истоков чистоты"
Похожие новости
  • Глисты – народная медицина - наука
  • Аллергическая реакция или токсическая?
  • Щитовидная железа. Обычные промахи.
  • Лекарства - ксенобиотики
  • Тригельм очистит от глистов и других "помощников"