Piluk.by
» » БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма
» » БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма

    БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма


     БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма

    БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма.
    Для тех, кому необходимо авторитетное мнение и для тех, кто хочет знать правду о БАД (биологически активных добавках к пище) предлагаю отрывок из книги академика Ю.П. Гичева «Беседы о биологически активных добавках к пище»:
    «Наконец, чтобы окончательно убедить вас в том, что дефицит основных микронутриентов широко распространён среди населения, приведу данные оценки состояния питания и здоровья населения России и сопредельных стран бывшего СССР, проведённого специалистами Института питания и других учреждений Академии медицинских наук, в результате которого было установлено, что:
    * 70 – 90% различных групп населения имеют дефицит витамина С;
    * 40 – 80% - дефицит витаминов группы В;
    * 40 – 80% - дефицит фолиевой кислоты;
    * 40 – 60% - дефицит витамина А;
    * 25 – 30% - дефицит витамина В12;
    * 20 – 30% - дефицит витамина Е;
    * 40 – 50% - дефицит йода;
    * 80 – 90% - дефицит селена;
    * 20 – 40% - дефицит других микро- и макроэлементов, в т. ч. кальция, магния, железа, цинка, фтора, хрома, что может приводить к развитию ряда серьёзных и широко распространённых заболеваний, таких как остеопороз, анемия, кариес;
    * 40 – 50% женщин имеют патологические проявления климактерического периода вследствие снижения активности эстрогенов.
    Добавлю, что, согласно нашим многочисленным исследованиям распространённости предболезненных состояний, более 50% населения находится в переходных между здоровьем и болезнью состояниях адаптивного напряжения, стресса и срыва адаптации, а почти половина населения промышленных городов проживает в условиях значительного загрязнения окружающей среды, что способствует экологически обусловленной патологии (Ю.П. Гичев, 1974, 1996). Следовательно, все эти категории населения нуждаются в дополнительном обеспечении организма основными незаменимыми биологически активными микронутриентами.
    Всё сказанное лишний раз подтверждает необходимость массового и постоянного употребления комплексных БАД для предупреждения развития дефицита основных микронутриентов и снижения риска многих заболеваний.
    В этой связи хотел бы ознакомить вас с одной моей гипотезой, которая связывает возникновение и широкое распространение многих заболеваний современного человека с разрывом и утратой его тесного единства с природой, что, в свою очередь, сопровождалось разрушением сформировавшихся в прошлом пищевых связей, посредством которых древний человек получал из окружающей его среды натуральные биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, которые за сотни тысяч лет эволюции стали обязательными и необходимыми участниками важнейших физиологических процессов и биологическими регуляторами жизненно важных функций организма.
    Более того, поскольку единственным источником поступления микронутриентов в организм древнего человека была пища (преимущественно растительная, ресурсы которой были практически неограниченны), то организм постепенно утратил способность не только синтезировать, но и запасать впрок большинство биологически активных веществ, в результате чего они фактически стали незаменимыми. Однако постепенное обеднение основных продуктов питания современного человека микронутриентами (а следовательно, недостаточное поступление их в организм) способствует формированию их дефицита, что, в свою очередь, приводит к повышению риска развития различных заболеваний.
    Это лишний раз подтверждает необходимость дополнительно обеспечивать организм наиболее важными и незаменимыми микронутриентами, тем самым предотвращая развитие их дефицита. Для этого сегодня существует, пожалуй, только два способа.
    Первый – это увеличивать количество принимаемой пищи, что мы зачастую и делаем. И действительно, таким путём в принципе можно увеличить поступление в организм столь необходимых ему микронутриентов. Однако при этом следует понимать, что в этом случае будет значительно возрастать поступление в организм лишних калорий, жиров, холестерина, углеводов, а это, как известно, приводит к возрастанию риска ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца и мозга, патологий печени и костно-суставной системы, нарушений обмена веществ и т. д. Следовательно, этот способ вряд ли можно считать пригодным.
    Второй способ – это регулярное профилактическое употребление современных, высокотехнологичных и стандартизированных БАД, с помощью которых можно дополнительно вводить в организм естественным путём все необходимые биологически активные микронутриенты в установленных наукой о питании суточных дозах и без увеличения объёма потребляемой пищи. Собственно, это и есть то, чем занимается микронутриентология.
    Необходимость регулярного обеспечения организма важнейшими и незаменимыми микронутриентами в виде современных БАД обосновывается так же рядом следующих обстоятельств:
    - во-первых, употребление БАД позволяет компенсировать неминуемое снижение поступления микронутриентов в организм при проведении полного и частичного голодания, разгрузочных и низкокалорийных диет, а также во время соблюдения религиозных постов;
    - во-вторых, с помощью БАД можно компенсировать недостаточное поступление микронутриентов в организм в случае, когда вы вынуждены избегать или ограничивать употребление тех или иных продуктов, которые вызывают у вас различные побочные реакции (в том числе аллергические), которые вы просто не любите, или они являются экзотичными, малодоступными и дорогостоящими;
    - в-третьих, с помощью БАД можно и нужно компенсировать неизбежную утрату и снижение биологической активности полезных микронутриентов в пищевых продуктах вследствие их температурной обработки в процессе приготовления пищи;
    - в-четвёртых, с помощью ряда специальных биологически активных добавок к пище можно снижать чувство голода, аппетит, повышенную тягу к пище и регулировать чувство насыщения;
    - в-пятых, в составе современных и высокотехнологичных БАД мы можем в течение длительного времени сохранять важнейшие и незаменимые микронутриенты без утраты их биологической активности, что не позволяет сделать различные методы консервирования пищевых продуктов».
    Лидером в разработке и приготовлении высокотехнологичных БАД из натурального сырья является корпорация «Сибирское Здоровье». С продукцией "Сибирского Здоровья" вы можете ознакомиться на сайте sibir.by или связавшись с консультантом Компании доктором Пилюком по скайпу piluk.by, по почте piluki.ra@mail.ru или по телефону +375293603018
    Похожие новости
  • Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики
  • Натуральные БАД к пище или синтетические лекарства? Кто делает выбор за Вас?
  • Головная боль. Причины и поводы.
  • Холестерин. Так ли необходимы статины?
  • Тригельм очистит от глистов и других "помощников"
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
23 июня Липоевая кислота. Снизить вес

08 июня Пантотеновая кислота. Витамин В - 5

28 мая Витамины. Натуральный витамин С

19 мая Белковое питание атлета. Или из г... конфетку?

24 октября Протеиновый коктейль Body Compliment

Топ новости

БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма


 БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма

БАД (биологически активных добавок к пище). Обоснование необходимости приёма.
Для тех, кому необходимо авторитетное мнение и для тех, кто хочет знать правду о БАД (биологически активных добавках к пище) предлагаю отрывок из книги академика Ю.П. Гичева «Беседы о биологически активных добавках к пище»:
«Наконец, чтобы окончательно убедить вас в том, что дефицит основных микронутриентов широко распространён среди населения, приведу данные оценки состояния питания и здоровья населения России и сопредельных стран бывшего СССР, проведённого специалистами Института питания и других учреждений Академии медицинских наук, в результате которого было установлено, что:
* 70 – 90% различных групп населения имеют дефицит витамина С;
* 40 – 80% - дефицит витаминов группы В;
* 40 – 80% - дефицит фолиевой кислоты;
* 40 – 60% - дефицит витамина А;
* 25 – 30% - дефицит витамина В12;
* 20 – 30% - дефицит витамина Е;
* 40 – 50% - дефицит йода;
* 80 – 90% - дефицит селена;
* 20 – 40% - дефицит других микро- и макроэлементов, в т. ч. кальция, магния, железа, цинка, фтора, хрома, что может приводить к развитию ряда серьёзных и широко распространённых заболеваний, таких как остеопороз, анемия, кариес;
* 40 – 50% женщин имеют патологические проявления климактерического периода вследствие снижения активности эстрогенов.
Добавлю, что, согласно нашим многочисленным исследованиям распространённости предболезненных состояний, более 50% населения находится в переходных между здоровьем и болезнью состояниях адаптивного напряжения, стресса и срыва адаптации, а почти половина населения промышленных городов проживает в условиях значительного загрязнения окружающей среды, что способствует экологически обусловленной патологии (Ю.П. Гичев, 1974, 1996). Следовательно, все эти категории населения нуждаются в дополнительном обеспечении организма основными незаменимыми биологически активными микронутриентами.
Всё сказанное лишний раз подтверждает необходимость массового и постоянного употребления комплексных БАД для предупреждения развития дефицита основных микронутриентов и снижения риска многих заболеваний.
В этой связи хотел бы ознакомить вас с одной моей гипотезой, которая связывает возникновение и широкое распространение многих заболеваний современного человека с разрывом и утратой его тесного единства с природой, что, в свою очередь, сопровождалось разрушением сформировавшихся в прошлом пищевых связей, посредством которых древний человек получал из окружающей его среды натуральные биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, которые за сотни тысяч лет эволюции стали обязательными и необходимыми участниками важнейших физиологических процессов и биологическими регуляторами жизненно важных функций организма.
Более того, поскольку единственным источником поступления микронутриентов в организм древнего человека была пища (преимущественно растительная, ресурсы которой были практически неограниченны), то организм постепенно утратил способность не только синтезировать, но и запасать впрок большинство биологически активных веществ, в результате чего они фактически стали незаменимыми. Однако постепенное обеднение основных продуктов питания современного человека микронутриентами (а следовательно, недостаточное поступление их в организм) способствует формированию их дефицита, что, в свою очередь, приводит к повышению риска развития различных заболеваний.
Это лишний раз подтверждает необходимость дополнительно обеспечивать организм наиболее важными и незаменимыми микронутриентами, тем самым предотвращая развитие их дефицита. Для этого сегодня существует, пожалуй, только два способа.
Первый – это увеличивать количество принимаемой пищи, что мы зачастую и делаем. И действительно, таким путём в принципе можно увеличить поступление в организм столь необходимых ему микронутриентов. Однако при этом следует понимать, что в этом случае будет значительно возрастать поступление в организм лишних калорий, жиров, холестерина, углеводов, а это, как известно, приводит к возрастанию риска ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца и мозга, патологий печени и костно-суставной системы, нарушений обмена веществ и т. д. Следовательно, этот способ вряд ли можно считать пригодным.
Второй способ – это регулярное профилактическое употребление современных, высокотехнологичных и стандартизированных БАД, с помощью которых можно дополнительно вводить в организм естественным путём все необходимые биологически активные микронутриенты в установленных наукой о питании суточных дозах и без увеличения объёма потребляемой пищи. Собственно, это и есть то, чем занимается микронутриентология.
Необходимость регулярного обеспечения организма важнейшими и незаменимыми микронутриентами в виде современных БАД обосновывается так же рядом следующих обстоятельств:
- во-первых, употребление БАД позволяет компенсировать неминуемое снижение поступления микронутриентов в организм при проведении полного и частичного голодания, разгрузочных и низкокалорийных диет, а также во время соблюдения религиозных постов;
- во-вторых, с помощью БАД можно компенсировать недостаточное поступление микронутриентов в организм в случае, когда вы вынуждены избегать или ограничивать употребление тех или иных продуктов, которые вызывают у вас различные побочные реакции (в том числе аллергические), которые вы просто не любите, или они являются экзотичными, малодоступными и дорогостоящими;
- в-третьих, с помощью БАД можно и нужно компенсировать неизбежную утрату и снижение биологической активности полезных микронутриентов в пищевых продуктах вследствие их температурной обработки в процессе приготовления пищи;
- в-четвёртых, с помощью ряда специальных биологически активных добавок к пище можно снижать чувство голода, аппетит, повышенную тягу к пище и регулировать чувство насыщения;
- в-пятых, в составе современных и высокотехнологичных БАД мы можем в течение длительного времени сохранять важнейшие и незаменимые микронутриенты без утраты их биологической активности, что не позволяет сделать различные методы консервирования пищевых продуктов».
Лидером в разработке и приготовлении высокотехнологичных БАД из натурального сырья является корпорация «Сибирское Здоровье». С продукцией "Сибирского Здоровья" вы можете ознакомиться на сайте sibir.by или связавшись с консультантом Компании доктором Пилюком по скайпу piluk.by, по почте piluki.ra@mail.ru или по телефону +375293603018
Похожие новости
  • Очищение организма. Шлаки и ксенобиотики
  • Натуральные БАД к пище или синтетические лекарства? Кто делает выбор за Вас?
  • Головная боль. Причины и поводы.
  • Холестерин. Так ли необходимы статины?
  • Тригельм очистит от глистов и других "помощников"