Piluk.by

    О сахаре подробно


    О сахаре подробно

    Сахар – белая смерть!

     

    В канун Нового года каждый из нас старается устроить для своих детей праздник и чем-то порадовать ребёнка. Но фантазии взрослых ограничены то временем, то деньгами, то интеллектом, то другими житейскими проблемами. И самое простое, на что хватает фантазии у всех– это конфеты. Я, читая лекции в предновогоднее время, не устаю повторять: «Покупая мешками конфеты для своих детей и внуков, вы устраиваете праздник не своим детям, а глистам!»

    Сахар – опасен. Его не зря называют белой смертью. По данным ВОЗ, в странах, население которых потребляет много сахара, очень высока смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Почему?

    Во-первых, сахар– это углеводы. А сахарный диабет и масса других заболеваний, которые не может лечить наша "научная" медицина (в добавок отрицающая роль избытка углеводов в развитии сахарного диабета), возникают в условиях избытка углеводов в питании. Ведь в рационе современного человека преобладают крахмал содержащие картофель, хлеб, макароны, вареные колбасы, сосиски и прочее. Народ не случайно назвал крахмал и сахар "Крах-мал" и "Крах - большой" - "Белая смерть"

    В составе углеводов, которым является крахмал, в организм поступает много глюкозы. Профессор Морозкина Т.С. сообщает: «Глюкозу не зря называют белой смертью. Эта молекула далеко не безобидна. Химически она очень активна. Альдегидная группа глюкозы легко вступает в реакцию с различными белками, образуя весьма прочные белково-углеводные комплексы. Избыточное гликозилирование (то есть связывание с глюкозой) белковой молекулы нарушает её функции: гликозилированый гемоглобин плохо переносит кислород, гликозилированные белки плазматических мембран кровеносных сосудов почек нарушают способность почек удалять мочевину, а кровеносных сосудов сетчатки глаза– зрение; гликозилирование кристаллинов хрусталика является причиной катаракты. Кроме того, при постоянном избытке глюкозы и внутриклеточной «нехватке» инсулина увеличивается доля инсулиннезависимого процесса (сорбитольного распада глюкозы, в результате которого образуется спирт сорбитол – осмотически активное вещество, вызывающее набухание стенок кровеносных сосудов. Всё вместе взятое нарушает транспортировку кислорода и питательных веществ в клетки всех органов и тканей».

    Установлено, что сахар, кондитерские изделия и мука высших сортов, а также стрессы требуют повышенного расхода витамина В-1, которого катастрофически не хватает в питании современного человека. Кроме указанных причин дефицита витамина В-1, его мало из-за очистки зерна, так как с отрубями теряется до 80 - 90% всех витаминов. Дефицит только одного витамина В-1 может приводить к слабости, снижению аппетита, стойким запорам, отёкам, сердцебиению, страхам, раздражительности, снижению интеллекта, галлюцинациям.

     

    Рафинированный сахар приносит радость тому, кто «подсел» на него, как «подсаживаются» на наркотик. И утверждение о том, что сахар питает мозг – не более чем миф. Мозг «пухнет», отекает от чистой глюкозы в большой дозе. Я проводил эксперименты неоднократно, естественно, на себе: при большом количестве потребляемой глюкозы в течение нескольких часов возникают головная боль и носовое кровотечение.

    Проведенное Данченко Е.О. и Нехайчик Е.Н. (Витебский ГМУ) изучение взаимосвязей глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови установило, что гипергликемия (более 5,5ммоль/л) сопряжена с достоверным повышением уровня холестерина. Логично, что первым поднимается именно уровень глюкозы. Этот процесс сопряжён с обменом кальция. Закисление (снижение показателя рН) крови, в результате молочнокислого брожения, которое осуществляют многие микроорганизмы, в рамках поддержания гомеостаза (постоянства внутреннего состояния среды) требует направление кальция на нормализацию рН крови. На повышение кальция в крови реагирует холестериновая буферная система, что и является основой атеросклероза.

    То, что обмен кальция– центральное звено этой системы, подтверждают наблюдения эндокринологов: при гиперпаратиреозе наблюдаются нарушения ритма сердца и артериальная гипертензия; при приёме глюкокортикостероидов наблюдаются, кроме прочих, побочные эффекты: артериальная гипертензия, гиперкальцийурия. Кроме дефицита кальция в рационе на его гомеостаз влияют «кислые» агенты, подрывающие запасы в организме. По большому счёту основные продукты питания, «модные» у населения, закисляют организм и подрывают здоровье.

    Профессор Шабалов Н.П.(1993г.) пишет: «Избыточное количество углеводов в пище ухудшает течение эксудативно-катарального диатеза и экземы. Установлено, что содержание сахара в коже у детей, страдающих экземой, в 2 раза больше, чем у здоровых».

    Дети недополучают с питанием множество микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. При этом в детских дошкольных и школьных учреждениях нашим детям дают при трёхразовом питании от 50 до 70 граммов «белой смерти». И дома к празднику их ожидает мешок конфет!

    Что может быть хуже сахара? Сахарозаменители химического производства. А ведь зачастую врачи советуют больным сахарным диабетом использовать их вместо сахара, не устраняя причины диабета. Вот и попробуй после этого вылечить сахарный диабет.

    Древнее мудрое изречение гласит: «Хочешь иметь сладкую жизнь? Кушай горькое. Будешь кушать сладкое– будешь иметь горькую жизнь». Купите своим детям вместо конфет нутрицевтики и травяные сборы с горькими травами против глистов, лямблий, грибов. Эти БАДы оздоровят ребенка, а не спровоцируют новые многочисленные заболевания. И тогда это будет настоящий праздник!

     

    Рекомендую для равновесия ИНЬ-ЯН и праздника БАДы с горькими травами: БАД "Тригельм", БАД "Лимфосан - Э", БАД "Элемвитал с органическим кальцием" корпорации "Сибирское Здоровье". Для тех, кто длительно жил без БАДов, рекомендую пройти комплексное очищение.

     Для новых людей для компании "Сибирское Здоровье" предлагаю сотрудничество: Мой номер в корпорации "Сибирское Здоровье" 5110000 Пилюк Александр Владимирович. Для тех, кто готов вместе с БАДами приобрести и дисконтную карту, предлагаю регистрироваться, называя мой номер. Со своей стороны обязуюсь предоставить свои знания, всеми доступными способами, в любое удобное для моих партнёров время.

     

    Похожие новости
  • Кальций. Чего ждём?
  • Холестерин. Так ли необходимы статины?
  • Железодефицит и железодефицитная анемия!
  • Бедное сердце!
  • Сахар -- Белая Смерть!!! Не спеши стареть! Старость приходит через болезни!!!
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
30 марта Рак. Открытие доктора Пилюка

13 октября Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерова и другие коллагенозы. Хотите ли Вы знать причины?

13 октября Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерова и другие коллагенозы. Хотите ли Вы знать причины?

04 сентября Надпочечники. Витилиго и другие слабости

23 августа Гипотиреоз как результат самоедства

Топ новости

О сахаре подробно


О сахаре подробно

Сахар – белая смерть!

 

В канун Нового года каждый из нас старается устроить для своих детей праздник и чем-то порадовать ребёнка. Но фантазии взрослых ограничены то временем, то деньгами, то интеллектом, то другими житейскими проблемами. И самое простое, на что хватает фантазии у всех– это конфеты. Я, читая лекции в предновогоднее время, не устаю повторять: «Покупая мешками конфеты для своих детей и внуков, вы устраиваете праздник не своим детям, а глистам!»

Сахар – опасен. Его не зря называют белой смертью. По данным ВОЗ, в странах, население которых потребляет много сахара, очень высока смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Почему?

Во-первых, сахар– это углеводы. А сахарный диабет и масса других заболеваний, которые не может лечить наша "научная" медицина (в добавок отрицающая роль избытка углеводов в развитии сахарного диабета), возникают в условиях избытка углеводов в питании. Ведь в рационе современного человека преобладают крахмал содержащие картофель, хлеб, макароны, вареные колбасы, сосиски и прочее. Народ не случайно назвал крахмал и сахар "Крах-мал" и "Крах - большой" - "Белая смерть"

В составе углеводов, которым является крахмал, в организм поступает много глюкозы. Профессор Морозкина Т.С. сообщает: «Глюкозу не зря называют белой смертью. Эта молекула далеко не безобидна. Химически она очень активна. Альдегидная группа глюкозы легко вступает в реакцию с различными белками, образуя весьма прочные белково-углеводные комплексы. Избыточное гликозилирование (то есть связывание с глюкозой) белковой молекулы нарушает её функции: гликозилированый гемоглобин плохо переносит кислород, гликозилированные белки плазматических мембран кровеносных сосудов почек нарушают способность почек удалять мочевину, а кровеносных сосудов сетчатки глаза– зрение; гликозилирование кристаллинов хрусталика является причиной катаракты. Кроме того, при постоянном избытке глюкозы и внутриклеточной «нехватке» инсулина увеличивается доля инсулиннезависимого процесса (сорбитольного распада глюкозы, в результате которого образуется спирт сорбитол – осмотически активное вещество, вызывающее набухание стенок кровеносных сосудов. Всё вместе взятое нарушает транспортировку кислорода и питательных веществ в клетки всех органов и тканей».

Установлено, что сахар, кондитерские изделия и мука высших сортов, а также стрессы требуют повышенного расхода витамина В-1, которого катастрофически не хватает в питании современного человека. Кроме указанных причин дефицита витамина В-1, его мало из-за очистки зерна, так как с отрубями теряется до 80 - 90% всех витаминов. Дефицит только одного витамина В-1 может приводить к слабости, снижению аппетита, стойким запорам, отёкам, сердцебиению, страхам, раздражительности, снижению интеллекта, галлюцинациям.

 

Рафинированный сахар приносит радость тому, кто «подсел» на него, как «подсаживаются» на наркотик. И утверждение о том, что сахар питает мозг – не более чем миф. Мозг «пухнет», отекает от чистой глюкозы в большой дозе. Я проводил эксперименты неоднократно, естественно, на себе: при большом количестве потребляемой глюкозы в течение нескольких часов возникают головная боль и носовое кровотечение.

Проведенное Данченко Е.О. и Нехайчик Е.Н. (Витебский ГМУ) изучение взаимосвязей глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови установило, что гипергликемия (более 5,5ммоль/л) сопряжена с достоверным повышением уровня холестерина. Логично, что первым поднимается именно уровень глюкозы. Этот процесс сопряжён с обменом кальция. Закисление (снижение показателя рН) крови, в результате молочнокислого брожения, которое осуществляют многие микроорганизмы, в рамках поддержания гомеостаза (постоянства внутреннего состояния среды) требует направление кальция на нормализацию рН крови. На повышение кальция в крови реагирует холестериновая буферная система, что и является основой атеросклероза.

То, что обмен кальция– центральное звено этой системы, подтверждают наблюдения эндокринологов: при гиперпаратиреозе наблюдаются нарушения ритма сердца и артериальная гипертензия; при приёме глюкокортикостероидов наблюдаются, кроме прочих, побочные эффекты: артериальная гипертензия, гиперкальцийурия. Кроме дефицита кальция в рационе на его гомеостаз влияют «кислые» агенты, подрывающие запасы в организме. По большому счёту основные продукты питания, «модные» у населения, закисляют организм и подрывают здоровье.

Профессор Шабалов Н.П.(1993г.) пишет: «Избыточное количество углеводов в пище ухудшает течение эксудативно-катарального диатеза и экземы. Установлено, что содержание сахара в коже у детей, страдающих экземой, в 2 раза больше, чем у здоровых».

Дети недополучают с питанием множество микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. При этом в детских дошкольных и школьных учреждениях нашим детям дают при трёхразовом питании от 50 до 70 граммов «белой смерти». И дома к празднику их ожидает мешок конфет!

Что может быть хуже сахара? Сахарозаменители химического производства. А ведь зачастую врачи советуют больным сахарным диабетом использовать их вместо сахара, не устраняя причины диабета. Вот и попробуй после этого вылечить сахарный диабет.

Древнее мудрое изречение гласит: «Хочешь иметь сладкую жизнь? Кушай горькое. Будешь кушать сладкое– будешь иметь горькую жизнь». Купите своим детям вместо конфет нутрицевтики и травяные сборы с горькими травами против глистов, лямблий, грибов. Эти БАДы оздоровят ребенка, а не спровоцируют новые многочисленные заболевания. И тогда это будет настоящий праздник!

 

Рекомендую для равновесия ИНЬ-ЯН и праздника БАДы с горькими травами: БАД "Тригельм", БАД "Лимфосан - Э", БАД "Элемвитал с органическим кальцием" корпорации "Сибирское Здоровье". Для тех, кто длительно жил без БАДов, рекомендую пройти комплексное очищение.

 Для новых людей для компании "Сибирское Здоровье" предлагаю сотрудничество: Мой номер в корпорации "Сибирское Здоровье" 5110000 Пилюк Александр Владимирович. Для тех, кто готов вместе с БАДами приобрести и дисконтную карту, предлагаю регистрироваться, называя мой номер. Со своей стороны обязуюсь предоставить свои знания, всеми доступными способами, в любое удобное для моих партнёров время.

 

Похожие новости
  • Кальций. Чего ждём?
  • Холестерин. Так ли необходимы статины?
  • Железодефицит и железодефицитная анемия!
  • Бедное сердце!
  • Сахар -- Белая Смерть!!! Не спеши стареть! Старость приходит через болезни!!!