Piluk.by
» » Витамины. Натуральный витамин С
» » Витамины. Натуральный витамин С

    Витамины. Натуральный витамин С


    Витамины. Натуральный витамин С
    Витамин С (антицинготный витамин)
    Сколько людей, считающих, что у них здоровый образ жизни, заблуждается по поводу качества своего питания?
    Большинство наивно полагает, что того балласта, который они поглощают в большом количестве, вполне достаточно для здоровья. Тем временем учёные с тревогой сообщают, что в рафинированных и консервированных продуктах питании, витаминов недостаточно, а применяемые химикаты и стрессы цивилизованного человека увеличивают расход витаминов и витаминоподобных веществ.
    Витамины А, Е, К и каротин достаточно устойчивы к нагреванию при варке пищи, но очень чувствительны к свету и кислороду воздуха. Недостаточное потребление микронутриентов является массовым и постоянно действующим фактором, оказывающим отрицательное влияние на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность Всей нации (В. Б. Спиричев «Дефицит микронутриентов и отечественные продукты лечебно-профилактического питания для его коррекции». М., 1998. 32 с).
    Например, при изготовлении муки высших сортов теряется с отрубями до 80—90 % всех витаминов. При экстрагировании, дезодорировании и осветлении растительных масел разрушаются жирорастворимые витамины, то же происходит при хранении масла на свету. Легко разрушается на свету и при тепловой обработке аскорбиновая кислота, отчасти поэтому гиповитаминоз С встречается так часто. (Т.С.Морозкина, «Витамины», 2002.)
    Оценка витаминного статуса различных групп населения, осуществляемая на территории СССР с 1983 г., в том числе и в некоторых регионах Беларуси, свидетельствует о крайне недостаточном потреблении витаминов и ряда минеральных веществ. Дефицит витамина С распространен чрезвычайно (у 80—90 % обследованных лиц), и наблюдается круглогодично. Особенный вред здоровью наносит недостаточность витамина С в сочетании с дефицитом других витаминов антиоксидантного действия, микроэлементов, каротина, биофлавоноидов.
    Напоминаю, что витамины не вырабатываются в организме человека и не накапливаются в нём!
    Большинство знает, что витамин С это аскорбиновая кислота, однако это не вся правда. Активностью витамин С обладает несколько природных соединений: аскорбат С-кальция, аскорбигены, дегидроаскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, изоаскорбиновый пальмитат кальция, аскорбил — пальмитат. Для полноценного эффекта витамин С должен сопровождаться другими биологически активными веществами, например флавоноидами.
    Витамин С быстро окисляется в присутствии кислорода даже при комнатной температуре. Скорость окисления возрастает с нагреванием пищи во время приготовления, под действием УФ-лучей, в присутствии солей тяжелых металлов. В свежих продуктах питания витамина С становится меньше в 2 раза каждые 2 – 3 месяца.
    Чем больше стрессов в вашей жизни, тем больше расход витамина С и соответственно ваша индивидуальная потребность, так как витамин С в большом количестве расходуется надпочечниками для реализации стрессов. Принимая участие в энергетическом обмене, витамин С обеспечивает нам хорошее настроение, высокий жизненный тонус и ...подвижность сперматозоидов. Соответственно, при дефиците витамина С, вы рискуете погрузиться в депрессию.
    В литературе есть высказывания, что в порыве ревности, агрессии человек может расходовать до 300 мг витамина С каждые 20 минут. Одна выкуренная сигарета «сжигает» около 25 мг витамина С.
    Лабораторными исследованиями установлено, что во время инфекционных заболеваний количество витамина С в крови резко снижается. Предполагается, что это связано с расходом для образования интерферона и гормонов стресса.
    Как антиоксидант витамин С необходим для образования активных форм фолиевой кислоты. Особая роль витамина С в метаболизме железа. Он защищает железо в кишечнике, в гемоглобине, в цитохромах Р450 от окисления. Необходимо подчеркнуть, что выраженный антиоксидантный эффект витамина С проявляется только при совместном его введении с витамином Е. А витамин Е, в свою очередь защищает от окисления витамин С.
    Витамин С играет важную роль в образовании соединительной ткани, в частности основного белка соединительной ткани – коллагена. Он участвует в образовании не только гормонов надпочечников, а и многих других гормонов.
    Витамин С активно участвует в обезвреживании химических ксенобиотиков (чужеродных веществ, таких как фармпрепараты, в частности антибиотики).
    Витамин С является «противораковым» витамином не только в силу его антиоксидантных свойств, но и в силу способности предотвращать образование нитрозаминов (канцерогены). Однако, на образованные в консервированных мясных продуктах нитрозамины витамин С не действует, поэтому важно кушать его к таким продуктам для профилактики. …а не когда диагноз поставят.
    Даже незначительный дефицит витамина С проявляется ощущением усталости, снижением аппетита, иммунитета, подверженностью простудным заболеваниям. Легко появляются синяки (кровоизлияния) на коже. Хотя в «цивилизованном» мире смертельно опасное заболевание цинга, практически не встречается, однако кровоточивость десен и расшатывание зубов уже достаточно позднее проявление гиповитаминоза С. Так что если во время чистки зубов, вы видите кровь, то самое время изменить свой рацион и принимать «Первые натуральные витамины». Замысловатые врачебные диагнозы, относящиеся к заболеваниям суставов и костей вполне могут быть проявлением хронического дефицита витамина С.
    Бледность кожных покровов может быть проявлением железодефицитной анемии из-за нарушения всасывания железа и образования гемоглобина. А также дефицит витамина С имеет отношение к фолиеводефицитной анемии. Напрашивается совет потреблять круглый год листовую зелень и «Первые натуральные витамины».
    Сегодня биохимики говорят, что любая болезнь начинается с недостаточности антиоксидантной защиты. В этом плане витамин С имеет прямое отношение к развитию, рака, сахарного диабета, атеросклероза и многих других состояний. Кстати, витамин С участвует в поддержании нормального холестерина и свёртывающей системы крови. Важна его роль и в заживлении повреждений кожи и язв пищеварительного тракта.
    Даже синтетический витамин С вместе с витаминами Е и А (Новомин) даёт хорошие результаты в профилактике выше упомянутых состояний. Доводы, будто большие дозы синтетического витамина С могут привести к образованию оксалатных камней в почках, оказались, по данным клинических испытаний, беспочвенными.
    Природным источником витамина С служит растительная пища. Особенно богаты им шиповник, перец и черная смородина, далее идут укроп, петрушка, капуста, щавель, цитрусовые, земляника, но чемпионом среди всех растений является ацерола (тропическая вишня): до 3000 мг на 100 г плодов. Если средний уровень витамина С в испанских апельсинах составляет 49 мг, в лимонах - 57 мг, то в ацероле его на 100 г содержится в среднем более 1600 мг. А в комплексе «Первые натуральные витамины» корпорации «Сибирское Здоровье» содержится 60 мг натурального витамина С из ацеролы. Заказать «Первые натуральные витамины» вы можете прямо здесь. Если в вашей стране витамины продаются только через аптеки, мы подскажем вам где найти такую аптеку.
    Тел.: +375293603018 Whats app, Telegram.
    Тел.: +375259219699 Viber



    Похожие новости
  • Кальций. Самый лучший в мире кальций!
  • Фолиевая кислота, витамин В-9. Натуральная компенсация
  • Никотиновая кислота и "бабочка" на лице
  • Железодефицит и железодефицитная анемия!
  • Витамин Д не причина рахита. Рахит чаще протекает без дефицита витамина Д
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
23 июня Липоевая кислота. Снизить вес

08 июня Пантотеновая кислота. Витамин В - 5

28 мая Витамины. Натуральный витамин С

19 мая Белковое питание атлета. Или из г... конфетку?

24 октября Протеиновый коктейль Body Compliment

Топ новости

Витамины. Натуральный витамин С


Витамины. Натуральный витамин С
Витамин С (антицинготный витамин)
Сколько людей, считающих, что у них здоровый образ жизни, заблуждается по поводу качества своего питания?
Большинство наивно полагает, что того балласта, который они поглощают в большом количестве, вполне достаточно для здоровья. Тем временем учёные с тревогой сообщают, что в рафинированных и консервированных продуктах питании, витаминов недостаточно, а применяемые химикаты и стрессы цивилизованного человека увеличивают расход витаминов и витаминоподобных веществ.
Витамины А, Е, К и каротин достаточно устойчивы к нагреванию при варке пищи, но очень чувствительны к свету и кислороду воздуха. Недостаточное потребление микронутриентов является массовым и постоянно действующим фактором, оказывающим отрицательное влияние на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность Всей нации (В. Б. Спиричев «Дефицит микронутриентов и отечественные продукты лечебно-профилактического питания для его коррекции». М., 1998. 32 с).
Например, при изготовлении муки высших сортов теряется с отрубями до 80—90 % всех витаминов. При экстрагировании, дезодорировании и осветлении растительных масел разрушаются жирорастворимые витамины, то же происходит при хранении масла на свету. Легко разрушается на свету и при тепловой обработке аскорбиновая кислота, отчасти поэтому гиповитаминоз С встречается так часто. (Т.С.Морозкина, «Витамины», 2002.)
Оценка витаминного статуса различных групп населения, осуществляемая на территории СССР с 1983 г., в том числе и в некоторых регионах Беларуси, свидетельствует о крайне недостаточном потреблении витаминов и ряда минеральных веществ. Дефицит витамина С распространен чрезвычайно (у 80—90 % обследованных лиц), и наблюдается круглогодично. Особенный вред здоровью наносит недостаточность витамина С в сочетании с дефицитом других витаминов антиоксидантного действия, микроэлементов, каротина, биофлавоноидов.
Напоминаю, что витамины не вырабатываются в организме человека и не накапливаются в нём!
Большинство знает, что витамин С это аскорбиновая кислота, однако это не вся правда. Активностью витамин С обладает несколько природных соединений: аскорбат С-кальция, аскорбигены, дегидроаскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, изоаскорбиновый пальмитат кальция, аскорбил — пальмитат. Для полноценного эффекта витамин С должен сопровождаться другими биологически активными веществами, например флавоноидами.
Витамин С быстро окисляется в присутствии кислорода даже при комнатной температуре. Скорость окисления возрастает с нагреванием пищи во время приготовления, под действием УФ-лучей, в присутствии солей тяжелых металлов. В свежих продуктах питания витамина С становится меньше в 2 раза каждые 2 – 3 месяца.
Чем больше стрессов в вашей жизни, тем больше расход витамина С и соответственно ваша индивидуальная потребность, так как витамин С в большом количестве расходуется надпочечниками для реализации стрессов. Принимая участие в энергетическом обмене, витамин С обеспечивает нам хорошее настроение, высокий жизненный тонус и ...подвижность сперматозоидов. Соответственно, при дефиците витамина С, вы рискуете погрузиться в депрессию.
В литературе есть высказывания, что в порыве ревности, агрессии человек может расходовать до 300 мг витамина С каждые 20 минут. Одна выкуренная сигарета «сжигает» около 25 мг витамина С.
Лабораторными исследованиями установлено, что во время инфекционных заболеваний количество витамина С в крови резко снижается. Предполагается, что это связано с расходом для образования интерферона и гормонов стресса.
Как антиоксидант витамин С необходим для образования активных форм фолиевой кислоты. Особая роль витамина С в метаболизме железа. Он защищает железо в кишечнике, в гемоглобине, в цитохромах Р450 от окисления. Необходимо подчеркнуть, что выраженный антиоксидантный эффект витамина С проявляется только при совместном его введении с витамином Е. А витамин Е, в свою очередь защищает от окисления витамин С.
Витамин С играет важную роль в образовании соединительной ткани, в частности основного белка соединительной ткани – коллагена. Он участвует в образовании не только гормонов надпочечников, а и многих других гормонов.
Витамин С активно участвует в обезвреживании химических ксенобиотиков (чужеродных веществ, таких как фармпрепараты, в частности антибиотики).
Витамин С является «противораковым» витамином не только в силу его антиоксидантных свойств, но и в силу способности предотвращать образование нитрозаминов (канцерогены). Однако, на образованные в консервированных мясных продуктах нитрозамины витамин С не действует, поэтому важно кушать его к таким продуктам для профилактики. …а не когда диагноз поставят.
Даже незначительный дефицит витамина С проявляется ощущением усталости, снижением аппетита, иммунитета, подверженностью простудным заболеваниям. Легко появляются синяки (кровоизлияния) на коже. Хотя в «цивилизованном» мире смертельно опасное заболевание цинга, практически не встречается, однако кровоточивость десен и расшатывание зубов уже достаточно позднее проявление гиповитаминоза С. Так что если во время чистки зубов, вы видите кровь, то самое время изменить свой рацион и принимать «Первые натуральные витамины». Замысловатые врачебные диагнозы, относящиеся к заболеваниям суставов и костей вполне могут быть проявлением хронического дефицита витамина С.
Бледность кожных покровов может быть проявлением железодефицитной анемии из-за нарушения всасывания железа и образования гемоглобина. А также дефицит витамина С имеет отношение к фолиеводефицитной анемии. Напрашивается совет потреблять круглый год листовую зелень и «Первые натуральные витамины».
Сегодня биохимики говорят, что любая болезнь начинается с недостаточности антиоксидантной защиты. В этом плане витамин С имеет прямое отношение к развитию, рака, сахарного диабета, атеросклероза и многих других состояний. Кстати, витамин С участвует в поддержании нормального холестерина и свёртывающей системы крови. Важна его роль и в заживлении повреждений кожи и язв пищеварительного тракта.
Даже синтетический витамин С вместе с витаминами Е и А (Новомин) даёт хорошие результаты в профилактике выше упомянутых состояний. Доводы, будто большие дозы синтетического витамина С могут привести к образованию оксалатных камней в почках, оказались, по данным клинических испытаний, беспочвенными.
Природным источником витамина С служит растительная пища. Особенно богаты им шиповник, перец и черная смородина, далее идут укроп, петрушка, капуста, щавель, цитрусовые, земляника, но чемпионом среди всех растений является ацерола (тропическая вишня): до 3000 мг на 100 г плодов. Если средний уровень витамина С в испанских апельсинах составляет 49 мг, в лимонах - 57 мг, то в ацероле его на 100 г содержится в среднем более 1600 мг. А в комплексе «Первые натуральные витамины» корпорации «Сибирское Здоровье» содержится 60 мг натурального витамина С из ацеролы. Заказать «Первые натуральные витамины» вы можете прямо здесь. Если в вашей стране витамины продаются только через аптеки, мы подскажем вам где найти такую аптеку.
Тел.: +375293603018 Whats app, Telegram.
Тел.: +375259219699 Viber



Похожие новости
  • Кальций. Самый лучший в мире кальций!
  • Фолиевая кислота, витамин В-9. Натуральная компенсация
  • Никотиновая кислота и "бабочка" на лице
  • Железодефицит и железодефицитная анемия!
  • Витамин Д не причина рахита. Рахит чаще протекает без дефицита витамина Д