Piluk.by

    Грибы--лучшая пища!


     

    Грибы--лучшая пища!

    В защиту грибов

    Сложившееся отношение к грибам на современном этапе нерационально. Знающему человеку хочется поделиться знаниями. Те страхи, которые существуют в народе по отношению к продуктам питания, продиктованы скорее леностью. За грибами необходимо ехать в лес, собирать их сохранить. А вот газированные напитки, сладости, чипсы, булочки—купил и съел. Грибы—это самый полезный продукт питания. Моя бабушка прожила 98 лет. Она любила есть сыроежки прямо в лесу, понятно сырыми.

    Хочу развеять у людей мнения:- грибы много радиации содержат;

    грибы—пустая еда, транзитом проходят; грибы—тяжёлая пища; людям с больными желудком и печенью грибы противопоказаны!

    Грибы действительно, как и любой продукт питания, содержит некоторое содержание радионуклидов, но за счёт большого содержания клетчатки в грибах они способствуют выведению радионуклидов, в том числе и тех, которые поступили с другими продуктами питания. Более того не сами радионуклиды опасны для человека, а свободные радикалы, которые образуются вследствие радиоактивного воздействия. Клетчатка, содержащаяся в грибах, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, ускоряет транзит пищевых масс по кишечнику, предотвращает образование каловых камней, нормализует обмен холестерина в организме. Если учесть, что основные эпидемии человечества: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухолевые заболевания начинаются с кишечного пищеварения, нарушения питания клеток, то нормализация работы кишечника является наилучшей профилактикой. Причём не только этих, но и множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также таких, которые напрямую зависят от работы кишечника: геморрой, варикозное расширение вен нижних конечностей.

    Против вышеупомянутых свободных радикалов, которых вследствие химизации сельского хозяйства и пищевой промышленности необходимо с каждым днём всё больше есть защита—это Антиоксиданты.

    Антиоксидантами являются: большинство витаминов, микроэлементы цинк, медь, селен, марганец – всё это есть в грибах! То есть вопреки общественному мнению грибы не только выводят радионуклиды, тяжёлые металлы, но и защищают человека от их воздействия и многих других негативных факторов. А также являются качественным, деликатесным продуктом питания.

    Давайте посмотрим, насколько грибы - пустая еда. По содержанию полезных веществ и их биодоступности грибы являются рекордсменами. Например, белка в сушеных белых грибах содержится 20-43% , у шампиньона-- 44%, у опят—39%, дождевиков—32%, лисички-30%. К сравнению свинина мясная содержит 14.3%, говядина –18,6—20,0%, куры—18.2—21.2% от массы продукта. Но в результате особенностей пищеварения, мясо не столько питает человека, сколько удовлетворяет чувство голода. В грибах содержится целый ряд полезных составляющих: практически все в тех или иных количествах витамины, микро- и макроэлементы, алкалоиды, белки, жиры, эфирные масла, клетчатка, множество биологически активных веществ с антибиотическими, противопаразитарными свойствами и защищающими человека от онкологических заболеваний. А также многие другие вещества, которые современная цивилизация все чаще заменяет искусственными компонентами, не способными приблизиться по благотворному влиянию на организм с натуральными, например эфирные масла, создающие неповторимый аромат грибов. Последнее время внимание учёных привлекают целебные свойства полисахаридов грибов. На основе грибов разрабатываются и продаются биологически-активные пищевые добавки.

    Чтобы у Вас развеять мнение о том, что грибы проходят транзитом, могу процитировать одного уважаемого профессора: «Нужно тщательно пережёвывать пищу!»

    «Грибы тяжёлая пища?»--так есть аксиома: «Не рабочий орган атрофируется!» Либо кишечник будет работать и питать весь организм, либо он будет водить своего хозяина по-врачам.

    Тяжёлая пища это для того, у кого организм привык работать на лёгких углеводах. Поверьте, что и здоровье у такого человека слабее. Противопоказаны ли грибы? Врачи иногда не рекомендуют при гастрите и язве желудка, но при глубоком изучении придём к выводу, чем меньше грибов в вашем рационе, тем больше вероятность данных заболеваний. Если у Вас вздувается живот после приёма в пищу грибов, значит у Вас нарушено кислотно- щелочное равновесие в организме! Это можно устранить и затем есть грибов столько, сколько пожелаете.

    Я не предлагаю собирать людям грибы возле реактора, но бояться радиации на столько, чтобы отказаться от лучшего продукта питания, который может позволить себе человек—это неразумно. В наше время несложно их проверить на радионуклиды на рынках и центрах эпидемиологии.

    В любом продукте можно найти отрицательные моменты. Не зря говорят: «можно медом отравиться». Грибами часто травятся невежественные люди. В первую очередь от того, что собирают ядовитые грибы: ложный опёнок, ложные лисички, мухоморы, бледные поганки и др.

    Даже мухомор полезный гриб, если его применять с умом. В мухоморе содержится антибиотическое вещество мускаруфин, которое имеет противоопухолевые свойства. Препараты из мухомора применяются в гомеопатии при спазмах сосудов, эпилепсии, хорее, ангине, тяжело протекающем климаксе и др. состояниях. В народной медицине мухомор используется наружно при ревматизме.

    Чага, берёзовый гриб (трутовик) используется в медицине, особенно народной, для лечения болезней органов пищеварения (желудка, печени), селезёнки и злокачественных опухолей (Николаева,1964г.) Собирают чагу с живых берёз. Изучение лечебных свойств чаги и проверка её в клинике подтвердили наличие в этом грибе веществ с противоопухолевым и восстановительным действием. Как результат был разработан препарат Бефунгин. Противоопухолевым действием обладают также белый грибы, свинушки, опёнок зимний, коллибия длинноногая. В грибах-дубовиках, зелёнке, сыроежках, свинушках, говорушке, опёнке луговом, летнем, шампиньонах, козляках содержаться вещества с антибиотическими свойствами. Кушали бы люди эти грибы --здоровее были бы, чем на синтезированных антибиотиках со всем их спектром осложнений и побочных эффектов. В зелёнках находятся вещества препятствующие свёртыванию крови и образованию тромбов.

    Белорусские ученые занимаются исследованием таких грибов как Шиитаке. Установлено, что они обладают противоопухолевым действием, повышают иммунитет, подавляют развитие многих болезнетворных бактерий и вирусов, а также грибков вызывающих молочницу и восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике. В гастрономах Минска видел и другие экзотические грибы: майтаке, мацутаке, рейши. Все они обладают высокой биологической активностью и тот, кто не заготовил сам, может дегустировать заморские грибы.

    В семилетнем возрасте меня мать посылала с горожанами за грибами с инструкцией, например: «Веди их сегодня по сивому мху». У меня, конечно, никто не спрашивал какие грибы брать, какие нет, но в лес за грибами желательно ходить с проводником. Сегодня в гастрономах города Минска можно найти грибы с любого континента. Вызывает сожаление тот факт, что белорусских среди них почти нет. А ещё около 30 лет назад только в моей деревне варили десятки тонн грибов за сезон, что позволяло и денег в деревне заработать и полноценным питанием кормить население. Особенно печально, что наш народ в поисках панацеи платит фантастические деньги на китайские БАД (биологически активные добавки к пище), а наши правители продолжают игнорировать свои целебные грибы. Ведь из наших боровиков можно делать не менее целебные БАДы. БАДы, как правило являются экстрактами из мицелия грибов. Тех, кто не заготовил сам, газета «Гастроном» приглашает Вас в гастрономы Беларуси за грибами круглый год!


    Хочу предложить один проверенный рецепт от глистов из лисичек:

    Взять 2 столовые ложки измельчённых свежих грибов, залить 150 мл водки и настаивать в течение 2 недель в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день непосредственно перед сном ( без закуски). Курс приёма 1 месяц.

    Похожие новости
  • Спирулина – идеальное питание.
  • Варикозная болезнь
  • Оглавление книги "Больным врачам о здоровье"
  • От изжоги до язвы желудка один шаг!
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
24 октября Протеиновый коктейль Body Compliment

16 октября Иммунобустер CoreNRG

13 июня Кальций. Самый лучший в мире кальций!

29 января Фолиевая кислота, витамин В-9. Натуральная компенсация

22 января Никотиновая кислота и "бабочка" на лице

Топ новости

Грибы--лучшая пища!


 

Грибы--лучшая пища!

В защиту грибов

Сложившееся отношение к грибам на современном этапе нерационально. Знающему человеку хочется поделиться знаниями. Те страхи, которые существуют в народе по отношению к продуктам питания, продиктованы скорее леностью. За грибами необходимо ехать в лес, собирать их сохранить. А вот газированные напитки, сладости, чипсы, булочки—купил и съел. Грибы—это самый полезный продукт питания. Моя бабушка прожила 98 лет. Она любила есть сыроежки прямо в лесу, понятно сырыми.

Хочу развеять у людей мнения:- грибы много радиации содержат;

грибы—пустая еда, транзитом проходят; грибы—тяжёлая пища; людям с больными желудком и печенью грибы противопоказаны!

Грибы действительно, как и любой продукт питания, содержит некоторое содержание радионуклидов, но за счёт большого содержания клетчатки в грибах они способствуют выведению радионуклидов, в том числе и тех, которые поступили с другими продуктами питания. Более того не сами радионуклиды опасны для человека, а свободные радикалы, которые образуются вследствие радиоактивного воздействия. Клетчатка, содержащаяся в грибах, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, ускоряет транзит пищевых масс по кишечнику, предотвращает образование каловых камней, нормализует обмен холестерина в организме. Если учесть, что основные эпидемии человечества: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухолевые заболевания начинаются с кишечного пищеварения, нарушения питания клеток, то нормализация работы кишечника является наилучшей профилактикой. Причём не только этих, но и множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также таких, которые напрямую зависят от работы кишечника: геморрой, варикозное расширение вен нижних конечностей.

Против вышеупомянутых свободных радикалов, которых вследствие химизации сельского хозяйства и пищевой промышленности необходимо с каждым днём всё больше есть защита—это Антиоксиданты.

Антиоксидантами являются: большинство витаминов, микроэлементы цинк, медь, селен, марганец – всё это есть в грибах! То есть вопреки общественному мнению грибы не только выводят радионуклиды, тяжёлые металлы, но и защищают человека от их воздействия и многих других негативных факторов. А также являются качественным, деликатесным продуктом питания.

Давайте посмотрим, насколько грибы - пустая еда. По содержанию полезных веществ и их биодоступности грибы являются рекордсменами. Например, белка в сушеных белых грибах содержится 20-43% , у шампиньона-- 44%, у опят—39%, дождевиков—32%, лисички-30%. К сравнению свинина мясная содержит 14.3%, говядина –18,6—20,0%, куры—18.2—21.2% от массы продукта. Но в результате особенностей пищеварения, мясо не столько питает человека, сколько удовлетворяет чувство голода. В грибах содержится целый ряд полезных составляющих: практически все в тех или иных количествах витамины, микро- и макроэлементы, алкалоиды, белки, жиры, эфирные масла, клетчатка, множество биологически активных веществ с антибиотическими, противопаразитарными свойствами и защищающими человека от онкологических заболеваний. А также многие другие вещества, которые современная цивилизация все чаще заменяет искусственными компонентами, не способными приблизиться по благотворному влиянию на организм с натуральными, например эфирные масла, создающие неповторимый аромат грибов. Последнее время внимание учёных привлекают целебные свойства полисахаридов грибов. На основе грибов разрабатываются и продаются биологически-активные пищевые добавки.

Чтобы у Вас развеять мнение о том, что грибы проходят транзитом, могу процитировать одного уважаемого профессора: «Нужно тщательно пережёвывать пищу!»

«Грибы тяжёлая пища?»--так есть аксиома: «Не рабочий орган атрофируется!» Либо кишечник будет работать и питать весь организм, либо он будет водить своего хозяина по-врачам.

Тяжёлая пища это для того, у кого организм привык работать на лёгких углеводах. Поверьте, что и здоровье у такого человека слабее. Противопоказаны ли грибы? Врачи иногда не рекомендуют при гастрите и язве желудка, но при глубоком изучении придём к выводу, чем меньше грибов в вашем рационе, тем больше вероятность данных заболеваний. Если у Вас вздувается живот после приёма в пищу грибов, значит у Вас нарушено кислотно- щелочное равновесие в организме! Это можно устранить и затем есть грибов столько, сколько пожелаете.

Я не предлагаю собирать людям грибы возле реактора, но бояться радиации на столько, чтобы отказаться от лучшего продукта питания, который может позволить себе человек—это неразумно. В наше время несложно их проверить на радионуклиды на рынках и центрах эпидемиологии.

В любом продукте можно найти отрицательные моменты. Не зря говорят: «можно медом отравиться». Грибами часто травятся невежественные люди. В первую очередь от того, что собирают ядовитые грибы: ложный опёнок, ложные лисички, мухоморы, бледные поганки и др.

Даже мухомор полезный гриб, если его применять с умом. В мухоморе содержится антибиотическое вещество мускаруфин, которое имеет противоопухолевые свойства. Препараты из мухомора применяются в гомеопатии при спазмах сосудов, эпилепсии, хорее, ангине, тяжело протекающем климаксе и др. состояниях. В народной медицине мухомор используется наружно при ревматизме.

Чага, берёзовый гриб (трутовик) используется в медицине, особенно народной, для лечения болезней органов пищеварения (желудка, печени), селезёнки и злокачественных опухолей (Николаева,1964г.) Собирают чагу с живых берёз. Изучение лечебных свойств чаги и проверка её в клинике подтвердили наличие в этом грибе веществ с противоопухолевым и восстановительным действием. Как результат был разработан препарат Бефунгин. Противоопухолевым действием обладают также белый грибы, свинушки, опёнок зимний, коллибия длинноногая. В грибах-дубовиках, зелёнке, сыроежках, свинушках, говорушке, опёнке луговом, летнем, шампиньонах, козляках содержаться вещества с антибиотическими свойствами. Кушали бы люди эти грибы --здоровее были бы, чем на синтезированных антибиотиках со всем их спектром осложнений и побочных эффектов. В зелёнках находятся вещества препятствующие свёртыванию крови и образованию тромбов.

Белорусские ученые занимаются исследованием таких грибов как Шиитаке. Установлено, что они обладают противоопухолевым действием, повышают иммунитет, подавляют развитие многих болезнетворных бактерий и вирусов, а также грибков вызывающих молочницу и восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике. В гастрономах Минска видел и другие экзотические грибы: майтаке, мацутаке, рейши. Все они обладают высокой биологической активностью и тот, кто не заготовил сам, может дегустировать заморские грибы.

В семилетнем возрасте меня мать посылала с горожанами за грибами с инструкцией, например: «Веди их сегодня по сивому мху». У меня, конечно, никто не спрашивал какие грибы брать, какие нет, но в лес за грибами желательно ходить с проводником. Сегодня в гастрономах города Минска можно найти грибы с любого континента. Вызывает сожаление тот факт, что белорусских среди них почти нет. А ещё около 30 лет назад только в моей деревне варили десятки тонн грибов за сезон, что позволяло и денег в деревне заработать и полноценным питанием кормить население. Особенно печально, что наш народ в поисках панацеи платит фантастические деньги на китайские БАД (биологически активные добавки к пище), а наши правители продолжают игнорировать свои целебные грибы. Ведь из наших боровиков можно делать не менее целебные БАДы. БАДы, как правило являются экстрактами из мицелия грибов. Тех, кто не заготовил сам, газета «Гастроном» приглашает Вас в гастрономы Беларуси за грибами круглый год!


Хочу предложить один проверенный рецепт от глистов из лисичек:

Взять 2 столовые ложки измельчённых свежих грибов, залить 150 мл водки и настаивать в течение 2 недель в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день непосредственно перед сном ( без закуски). Курс приёма 1 месяц.

Похожие новости
  • Спирулина – идеальное питание.
  • Варикозная болезнь
  • Оглавление книги "Больным врачам о здоровье"
  • От изжоги до язвы желудка один шаг!