Piluk.by
» » Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?
» » Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?

    Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?


    Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?

    Считаю, что самый убеждённый хронически больной, не желающий быть здоровым, потому что ему нравится жаловаться, быть жалким, страдать, болеть, не любит, когда его «футболят» от кабинета к кабинету, или от одного врача к другому. Он не успевает получить ни сочувствия, ни наслаждения, ни результата. Однако, сегодня первичное обращение в поликлинику, подразумевает хождение по кабинетам без заметного результата для здоровья. Результатом может быть: в позитивную сторону – прогулка и физическая нагрузка, в негативную сторону назначение «химикатов», которые «одно лечат – другое калечат».
    Обычно люди, после такого футбола становятся обозлёнными на врачей, часто завидуя самим врачам, думая, что те для себя сделали бы всё и сразу и без всякой очереди. Однако, правда жизни в том, что врачи и своих коллег так же футболят, как обычных пациентов. Причины в самой системе здравозахоронения, построенного на системе государственного управления.
    Поводом для написания данной заметки стало обращение врача на врачебном сайте к коллегам с достаточно простым вопросом: «Мужчина 39 лет, вес 119 кг, постепенно вес растёт, немеют руки и ноги, сахар повышен, бывает, кружится голова и в глазах мурашки. Болят кисти рук». На данное обращение множество врачей от чистого сердца стали посылать коллегу… …к узким специалистам различного профиля. Одному врачу стало смешно, что все посылают, будто сами не врачи. Мне тоже всегда смешно, когда отправляют не только к хорошему специалисту, а вообще к кому-то отправляют. Есть поговорка: "Не можаш памагчы, дык лепей памаўчы". Неужели ли кто-то серьёзно думает, что когда врач просит помощи, то он будет благодарен за рекомендацию сходить к врачу? Ну, правда, мне смешно... ей богу. А почему так происходит? Система "образовала" так врачей, что у них нет алгоритмов мышления, ведущих к решению проблемы, а лишь заложены программы: к кому послать или куда послать. Менее критично посылать на анализы. Однако я не однократно просчитывал различные ситуации, где устранение причины стоит дешевле, чем стоят анализы. Сегодня, когда врачи жалуются на низкий уровень оплаты труда, мало кто задумывается о том, что 5% от внутреннего валового продукта (это 5% от всего, что страна заработала за год), большей частью, уходит на бесполезные анализы и походы к многочисленным врачам. Типичная для здравозахоронения ситуация описана в книге «Трагикомедия вокруг щитовидной железы, или Растерянные гормоны. Похождения несчастной Людмилы Гипотиреозновой».
    Однозначно, дешевле было бы через средства массовой информации обучать народ сохранять и поддерживать своё здоровье. Однако тогда не получился бы медицинский бизнес по осваиванию вот тех 5% народных денег. Я думал, такие умные и честные как я врачи, редкость, а большинство боятся говорить правду. В журнале «Медицинские новости», №8, 2004 нашёл серьёзный анализ ситуации в здравозахоронении, сделанный Ю.Т. Шарабчиевым.
    «Так, если в 20-е годы XX в. цивилизованный мир тратил на нужды здравоохранения 0,7—1,2% ВВП (внутреннего валового продукта), то в настоящее время в странах Европы эти затраты составили уже 7—9%, а в США — около 15%. В то же время эффективность здравоохранения (отношение результатов к затратам) по мере увеличения выделяемых на него средств продолжает снижаться. (!!!)
    Отсутствие улучшения показателей общественного здоровья при достижении определенного уровня финансирования здравоохранения (свыше 12% ВВП) косвенно свидетельствует о том, что система здравоохранения не может полностью контролировать уровень общественного здоровья, поскольку медицина может обеспечить лечение заболевания, но изначально здоровья она не дает. (А Вы как думали?). В большинстве стран признают, что, поскольку система здравоохранения может быть ненасытной в своих потребностях, государство больше не в состоянии выделять бюджетные средства на цели здравоохранения в прежних масштабах. Расходы на здравоохранение подстегиваются не только появлением новых дорогостоящих технологий, лекарств, но и растущими запросами пациентов, не имеющих представления о действительной стоимости медицинских услуг, ростом удельного веса лиц пожилого возраста, имеющих хронические заболевания, поведением многих граждан, которые не осознали необходимость вести здоровый образ жизни. По мнению Н.Ф. Герасименко: «здоровье населения не является медицинской категорией. Это категория нравственная, экономическая, это первейшая предпосылка национальной безопасности страны». Однако даже на уровне индивидуального поведения «здоровье» занимает третье по значимости место в системе ценностей личности после «работы» и «семьи». При этом оказалось, что здоровье имеет не самостоятельную ценность, а рассматривается как средство достижения других целей, например получения более высокого дохода, строительства квартиры и т.д.».
    Вот я и хочу обратить внимание читателей на известный факт: от здравоохранения здоровье зависит только на 10%. Важнейшим фактором, определяющим здоровье населения, является образ жизни человека. Здесь необходимо отдать должное хирургам, травматологам и службе скорой помощи, которые спасают в острых ситуациях. А что делают дальше врачи и больные? Занимаются ли они собой, своим здоровьем? Осознают ли то, что их болезни тянут финансы налогоплательщиков, в конечном итоге – родственников, тем самым подрывая национальную безопасность государства. Часто приходится слышать, что военные и милиция - бездельники, а платят им больше, чем «работягам». А вы представьте, что у вас большая семья, в которой есть и больной врач (врачи умирают раньше, чем их пациенты), и военный, и милиционер, и рабочий, и колхозник, и инвалид, и дети, и два больных старика. Сосчитайте по-хозяйски, как распределить совокупный доход семьи по-честному. Если военные и милиция берегут здоровье, потому что там больного держать не станут, то может это и правильно, что им платят больше? Так как они на лечение меньше денег вытягивают. А врачи, от которых зависит обучение народа здоровью, подавая личный пример болезней и ранней смертности, как раз и повинны в том, что громадные финансы гибнут в недрах здравозахоронения, а больных и болезней становится больше и больше. Необходимо доводит со школьной скамьи и до самой почтенной старости людям необходимость беречь своё здоровье. Каждый патриотически настроенный гражданин должен осознавать, что когда он тянет у государства деньги на своё лечение, содержание и уход – он тянет эти деньги из своей семьи. В жизни всё просто. Начинается всё с наших негативных эмоций: обид, нереализованных стрессов, переходит на болезни тела, затем появляются обиды, что государство мало дало за наши большие заслуги и поэтому хочется вытянуть опять жалостью и стенаниями побольше чего-нибудь, даже, если это и навредит здоровью, но зато без оплаты из кармана. У меня возникает недоумение: это что у нас «шахматное» мышление напрочь отсутствует или совесть? Или сегодня ни врачи, ни все остальные не знают, как поддерживать своё здоровье? Тогда обращайтесь за книгой «Больным врачам о здоровье», в которой изложена «Концепция здоровья доктора Пилюка». Концепция здоровья - это алгоритмы сохранения своего здоровья. Белорусам найти её не просто, а очень просто, она продаётся практически в каждом книжном магазине. Написана для… и понятна всем - обычным гражданам. А врачам хочу сказать: «Когда жалуетесь на размер зарплаты, подумайте, а за что вам платить? За то, что вы бедных пациентов «гоняете по кабинетам» или «футболите» друг к другу, вызывая ненависть у налогоплательщиков? Необходимо людям хотя бы разъяснять, что негативные эмоции в сторону нашего здравоохранения разрушают источник эмоций. 
    Что касается пациента: Повышение сахара в крови можно после длительных безполезных исследований назвать и по другому, однако это сахарный диабет, давно латентно протекающий. На утилизацию сахара и реализацию стрессов, часто усиленных алкоголем, в большом количестве расходуется витамин В-1. Дефицит, которого приводит к онемению и болям в руках и ногах, головокружению, слабости, ослаблению зрения, памяти, психики и многим другим расстройствам здоровья. Сам сахарный диабет - от нездорового питания, мышления, поведения. Выход есть у всех и всегда. Только не в больницах и не у больных врачей его надо искать. Помните сакраментальную фразу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Берегите здоровье! Друзья! Книга «Больным врачам о здоровье» вам в помощь.
    Похожие новости
  • Оральные контрацептивы - это не хлеб, прежде, чем глотать прочитайте инструкцию!
  • Рахит, большой родничок и витамин К
  • Стакан Воды на старости лет
  • Болят суставы? Хруст в колене? Хруст в суставах? Устрани причину!
  • Сделай свой мир чище
Купить книгу
"Больным врачам о здоровье"
Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 июля Запах изо рта. Халитоз.

23 июня Липоевая кислота. Снизить вес

08 июня Пантотеновая кислота. Витамин В - 5

28 мая Витамины. Натуральный витамин С

19 мая Белковое питание атлета. Или из г... конфетку?

Топ новости

Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?


Кто любит футбол? – фанаты футбола. А кто любит, когда его «футболят»?

Считаю, что самый убеждённый хронически больной, не желающий быть здоровым, потому что ему нравится жаловаться, быть жалким, страдать, болеть, не любит, когда его «футболят» от кабинета к кабинету, или от одного врача к другому. Он не успевает получить ни сочувствия, ни наслаждения, ни результата. Однако, сегодня первичное обращение в поликлинику, подразумевает хождение по кабинетам без заметного результата для здоровья. Результатом может быть: в позитивную сторону – прогулка и физическая нагрузка, в негативную сторону назначение «химикатов», которые «одно лечат – другое калечат».
Обычно люди, после такого футбола становятся обозлёнными на врачей, часто завидуя самим врачам, думая, что те для себя сделали бы всё и сразу и без всякой очереди. Однако, правда жизни в том, что врачи и своих коллег так же футболят, как обычных пациентов. Причины в самой системе здравозахоронения, построенного на системе государственного управления.
Поводом для написания данной заметки стало обращение врача на врачебном сайте к коллегам с достаточно простым вопросом: «Мужчина 39 лет, вес 119 кг, постепенно вес растёт, немеют руки и ноги, сахар повышен, бывает, кружится голова и в глазах мурашки. Болят кисти рук». На данное обращение множество врачей от чистого сердца стали посылать коллегу… …к узким специалистам различного профиля. Одному врачу стало смешно, что все посылают, будто сами не врачи. Мне тоже всегда смешно, когда отправляют не только к хорошему специалисту, а вообще к кому-то отправляют. Есть поговорка: "Не можаш памагчы, дык лепей памаўчы". Неужели ли кто-то серьёзно думает, что когда врач просит помощи, то он будет благодарен за рекомендацию сходить к врачу? Ну, правда, мне смешно... ей богу. А почему так происходит? Система "образовала" так врачей, что у них нет алгоритмов мышления, ведущих к решению проблемы, а лишь заложены программы: к кому послать или куда послать. Менее критично посылать на анализы. Однако я не однократно просчитывал различные ситуации, где устранение причины стоит дешевле, чем стоят анализы. Сегодня, когда врачи жалуются на низкий уровень оплаты труда, мало кто задумывается о том, что 5% от внутреннего валового продукта (это 5% от всего, что страна заработала за год), большей частью, уходит на бесполезные анализы и походы к многочисленным врачам. Типичная для здравозахоронения ситуация описана в книге «Трагикомедия вокруг щитовидной железы, или Растерянные гормоны. Похождения несчастной Людмилы Гипотиреозновой».
Однозначно, дешевле было бы через средства массовой информации обучать народ сохранять и поддерживать своё здоровье. Однако тогда не получился бы медицинский бизнес по осваиванию вот тех 5% народных денег. Я думал, такие умные и честные как я врачи, редкость, а большинство боятся говорить правду. В журнале «Медицинские новости», №8, 2004 нашёл серьёзный анализ ситуации в здравозахоронении, сделанный Ю.Т. Шарабчиевым.
«Так, если в 20-е годы XX в. цивилизованный мир тратил на нужды здравоохранения 0,7—1,2% ВВП (внутреннего валового продукта), то в настоящее время в странах Европы эти затраты составили уже 7—9%, а в США — около 15%. В то же время эффективность здравоохранения (отношение результатов к затратам) по мере увеличения выделяемых на него средств продолжает снижаться. (!!!)
Отсутствие улучшения показателей общественного здоровья при достижении определенного уровня финансирования здравоохранения (свыше 12% ВВП) косвенно свидетельствует о том, что система здравоохранения не может полностью контролировать уровень общественного здоровья, поскольку медицина может обеспечить лечение заболевания, но изначально здоровья она не дает. (А Вы как думали?). В большинстве стран признают, что, поскольку система здравоохранения может быть ненасытной в своих потребностях, государство больше не в состоянии выделять бюджетные средства на цели здравоохранения в прежних масштабах. Расходы на здравоохранение подстегиваются не только появлением новых дорогостоящих технологий, лекарств, но и растущими запросами пациентов, не имеющих представления о действительной стоимости медицинских услуг, ростом удельного веса лиц пожилого возраста, имеющих хронические заболевания, поведением многих граждан, которые не осознали необходимость вести здоровый образ жизни. По мнению Н.Ф. Герасименко: «здоровье населения не является медицинской категорией. Это категория нравственная, экономическая, это первейшая предпосылка национальной безопасности страны». Однако даже на уровне индивидуального поведения «здоровье» занимает третье по значимости место в системе ценностей личности после «работы» и «семьи». При этом оказалось, что здоровье имеет не самостоятельную ценность, а рассматривается как средство достижения других целей, например получения более высокого дохода, строительства квартиры и т.д.».
Вот я и хочу обратить внимание читателей на известный факт: от здравоохранения здоровье зависит только на 10%. Важнейшим фактором, определяющим здоровье населения, является образ жизни человека. Здесь необходимо отдать должное хирургам, травматологам и службе скорой помощи, которые спасают в острых ситуациях. А что делают дальше врачи и больные? Занимаются ли они собой, своим здоровьем? Осознают ли то, что их болезни тянут финансы налогоплательщиков, в конечном итоге – родственников, тем самым подрывая национальную безопасность государства. Часто приходится слышать, что военные и милиция - бездельники, а платят им больше, чем «работягам». А вы представьте, что у вас большая семья, в которой есть и больной врач (врачи умирают раньше, чем их пациенты), и военный, и милиционер, и рабочий, и колхозник, и инвалид, и дети, и два больных старика. Сосчитайте по-хозяйски, как распределить совокупный доход семьи по-честному. Если военные и милиция берегут здоровье, потому что там больного держать не станут, то может это и правильно, что им платят больше? Так как они на лечение меньше денег вытягивают. А врачи, от которых зависит обучение народа здоровью, подавая личный пример болезней и ранней смертности, как раз и повинны в том, что громадные финансы гибнут в недрах здравозахоронения, а больных и болезней становится больше и больше. Необходимо доводит со школьной скамьи и до самой почтенной старости людям необходимость беречь своё здоровье. Каждый патриотически настроенный гражданин должен осознавать, что когда он тянет у государства деньги на своё лечение, содержание и уход – он тянет эти деньги из своей семьи. В жизни всё просто. Начинается всё с наших негативных эмоций: обид, нереализованных стрессов, переходит на болезни тела, затем появляются обиды, что государство мало дало за наши большие заслуги и поэтому хочется вытянуть опять жалостью и стенаниями побольше чего-нибудь, даже, если это и навредит здоровью, но зато без оплаты из кармана. У меня возникает недоумение: это что у нас «шахматное» мышление напрочь отсутствует или совесть? Или сегодня ни врачи, ни все остальные не знают, как поддерживать своё здоровье? Тогда обращайтесь за книгой «Больным врачам о здоровье», в которой изложена «Концепция здоровья доктора Пилюка». Концепция здоровья - это алгоритмы сохранения своего здоровья. Белорусам найти её не просто, а очень просто, она продаётся практически в каждом книжном магазине. Написана для… и понятна всем - обычным гражданам. А врачам хочу сказать: «Когда жалуетесь на размер зарплаты, подумайте, а за что вам платить? За то, что вы бедных пациентов «гоняете по кабинетам» или «футболите» друг к другу, вызывая ненависть у налогоплательщиков? Необходимо людям хотя бы разъяснять, что негативные эмоции в сторону нашего здравоохранения разрушают источник эмоций. 
Что касается пациента: Повышение сахара в крови можно после длительных безполезных исследований назвать и по другому, однако это сахарный диабет, давно латентно протекающий. На утилизацию сахара и реализацию стрессов, часто усиленных алкоголем, в большом количестве расходуется витамин В-1. Дефицит, которого приводит к онемению и болям в руках и ногах, головокружению, слабости, ослаблению зрения, памяти, психики и многим другим расстройствам здоровья. Сам сахарный диабет - от нездорового питания, мышления, поведения. Выход есть у всех и всегда. Только не в больницах и не у больных врачей его надо искать. Помните сакраментальную фразу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Берегите здоровье! Друзья! Книга «Больным врачам о здоровье» вам в помощь.
Похожие новости
  • Оральные контрацептивы - это не хлеб, прежде, чем глотать прочитайте инструкцию!
  • Рахит, большой родничок и витамин К
  • Стакан Воды на старости лет
  • Болят суставы? Хруст в колене? Хруст в суставах? Устрани причину!
  • Сделай свой мир чище